LegalAdvisor.by

адвокат Теодорович

 

Сам факт обращения к адвокату и содержание договора с ним являются адвокатской тайной.

Поэтому на сайте нет упоминаний о моих клиентах и нет их логотипов.

Мои клиенты могут быть уверены, что их имена не будут оглашены.

 

Адвокатская тайна - сведения о вопросах, по которым клиент обратился за юридической помощью, суть консультаций, разъяснений, справок, полученных клиентом от адвоката, сведения о личной жизни клиента, информация, полученная от клиента, об обстоятельствах совершения преступления по уголовному делу, по которому адвокат осуществлял защиту прав, свобод и интересов клиента, а также сведения, составляющие коммерческую тайну клиента.
 
Адвокатская тайна надежно защищена законом.
 
Запрещаются вмешательство в профессиональную деятельность адвоката, осуществляемую в соответствии с законодательством, либо препятствование этой деятельности каким бы то ни было образом, а также требование от адвоката сообщения каких-либо сведений, составляющих адвокатскую тайну, либо требование таких сведений от стажеров и помощников адвоката.
 
Информация, составляющая адвокатскую тайну, не может быть получена от адвоката, а также стажеров и помощников адвоката и использована в качестве доказательств в уголовном, гражданском, хозяйственном и административном процессах.
 
Адвокат, стажеры и помощники адвоката не могут быть допрошены в качестве свидетелей об обстоятельствах, составляющих адвокатскую тайну, а государственные органы и иные организации не вправе истребовать, изымать и иным образом получать у адвоката, стажера и помощника адвоката информацию, составляющую адвокатскую тайну.

Никаким другим юристам, кроме адвокатов, а также их помощников и стажеров, закон не предоставляет гарантий сохранения клиентской тайны.

В отличие от адвокатов, любые юристы, работающие в юридических фирмах или в качестве индивидуальных предпринимателей, могут быть допрошены в уголовном процессе об обстоятельствах, ставших им известными от клиента при оказании ему юридических услуг.